Mexidos
do Natal
PONTE
DE LIMA
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Ingredientes:
Para 8 pessoas
- 1,5 l de água ;
- 1 colher de sopa de manteiga ;
- 1 cálice de vinho do Porto ;
- a casca de meio limão ;
- 1 pau de canela ;
- 2,5 dl de mel ;
- 1 chávena de chá (rasa) de açúcar ;
- 1 pitada de sal ;
- 50 g de pinhões ;
- 50 g de nozes ;
- 50 g de passas ;
- 250 g de pão
Confecção:
1.
Leva-se a água ao lume com todos os
ingredientes, com excepção dos frutos e do pão.
2.
Deixa-se ferver durante 15 m.
3.
Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver
mais 15 m.
4.
Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais
fino possível) e escalda-se com água a ferver.
5.
Esta água deve ser na menor quantidade
possível.
6.
Junta-se esta massa de pão ao preparado
anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se
ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário