Bolo de Rodilha
Ingredientes
6 Kg de farinha de trigo
2 Kg de açúcar
50 gr. de canela
50 gr de erva-doce
sumo de 3 limões
100 gr. de fermento de padeiro
água q.b.
2 Kg de açúcar
50 gr. de canela
50 gr de erva-doce
sumo de 3 limões
100 gr. de fermento de padeiro
água q.b.
Modo
de Preparo
1.
Numa masseira
coloque a farinha com o açúcar, o sumo de limão, a erva-doce e a canela. Junte
o fermento dissolvido em água e amasse muito bem.
2.
Vá acrescentando a
água aos poucos.
3.
Deixe levedar
durante duas horas.
4.
Após a levedura
amasse novamente e dê-lhe o formato de uma rodilha.
5.
Leve a cozer em
forno médio cerca de vinte minutos.
Sirva quando estiver frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário