Ingredientes:
- 8 fundos
de alcachofras
- 1 colher
de sopa de farinha
- 1/2 limão
- 1 cebola
- 3 colheres
de sopa de azeite
- 500 g de
tomate maduro
- 2 dentes
de alho
- 1 ramo de
cheiros
- 250 g de
cogumelos (champignons)
- 50 g de
nozes
- 1 colher
de sopa de coentros picados
- 2 colheres
de sopa de pão ou de queijo ralados
- 1 colher
de sopa de manteiga
- sal
- pimenta
- 100 g de
presunto magro picado
1.
Dissolva a farinha em litro e meio de água,
2. junte o sumo do
limão e leve a ferver,
3. introduza os
fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
4. Escorra e disponha
num tabuleiro.
5. À parte, aloure a
cebola picada em 2 colheres de azeite.
6. Junte o tomate
picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
7. Leve a cozer até
obter um puré.
8. Entretanto pique
os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante
azeite.
9. Retire o ramo de
cheiros e misture tomate e cogumelos.
10.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e
tempere.
11.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo
ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o
grelhador de infravermelhos.
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