sexta-feira, 16 de novembro de 2012

BATATA ASSADA COM MOLHO BRANCO


·          
Batata Assada com Molho Branco
Ingredientes
·         1/2 kg de batatas
·         1 caixinha de creme de leite
·         tempero para carnes
·         Molho branco:
·         2 colheres de sopa de manteiga/margarina
·         3 colheres de farinha de trigo
·         700 ml de leite
·         1 caixinha de creme de leite
·         2 colheres de maizena
·         1 copo de requeijão
·         Sal a gosto
·         Decoração:
·         200 g de mussarela
·         Tomate
·         Orégano
·         Azeitona

Modo de preparo

1.   Misture o creme de leite com o tempero de carne.
2.   Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite.
·         Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco:
1.   Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.
2.   Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela.
3.   Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.
4.   Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem:
1.   Em um recipiente proprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela,
2.   coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo
3.   Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas.
4.   Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário