·
Batata Assada com Molho Branco
Ingredientes
·
1/2 kg de batatas
·
1 caixinha de creme de leite
·
tempero para carnes
·
Molho branco:
·
2 colheres de sopa de
manteiga/margarina
·
3 colheres de farinha de trigo
·
700 ml de leite
·
1 caixinha de creme de leite
·
2 colheres de maizena
·
1 copo de requeijão
·
Sal a gosto
·
Decoração:
·
200 g de mussarela
·
Tomate
·
Orégano
·
Azeitona
Modo de preparo
1. Misture o creme de leite com
o tempero de carne.
2. Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma
untada com manteiga ou azeite.
·
Coloque no forno pré-aquecido em
180ºC até que as batatas estejam cozidas.
Molho branco:
Molho branco:
1. Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.
2. Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente,
dissolva no leite a maizena e coloque na panela.
3. Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.
4. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de
leite.
Montagem:
Montagem:
1. Em um recipiente proprio para forno coloque uma camada de molho,
outra de mussarela,
2. coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho
e mais queijo
3. Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as
azeitonas.
4. Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 40 minutos
Tempo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário