Peitos de Frango Recheados
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes
- 8 peitos de frango
- 8 fatias de presunto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 150 grs. de folhas de espinafres
- 40 grs. de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de azeite
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 1 dl de caldo de galinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 400 grs. de tomates pelados e picados
Confecção:
1.
Coza os espinafres em pouca água.
2.
Escorra bem os espinafres depois de
cozidos.
3.
Esprema de modo a libertarem toda a
água.
4.
Pique os espinafres.
5.
Numa frigideira derreta 15 grs. de
margarina.
6.
Junte os alhos picados e os
espinafres.
7.
Deixe refogar durante 2 minutos,
mexendo com uma colher de pau.
8.
Abra cada peito de frango num bife.
9.
Coloque em cima de cada bife uma fatia
de presunto.
10.
Distribua pelos bifes o recheio de
espinafres.
11.
Enrole e prenda com palitos.
12.
Num tacho de barro derreta a restante
margarina juntamente com o azeite.
13.
Junte as cebolas e deixe refogar
cerca de 2 minutos.
14.
Junte os tomates picados, o vinho
branco, o caldo de galinha e uma colher de café rasa de açúcar.
15.
Deixe cozinhar em lume moderado até
que o molho tenha reduzido um pouco.
16.
Coloque os rolinhos de frango no
tacho.
17.
Polvilhe-os com a farinha de trigo.
18.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
19.
Tape o tacho e leve ao forno, cerca
de 30 minutos, a uma temperatura de (200ºC) [5/6.T].
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz branco.
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