quarta-feira, 21 de novembro de 2012

PEITOS DE FRANGO RECHEADOS


Peitos de Frango Recheados
Felicia Sampaio
Ingredientes
  • 8 peitos de frango
  • 8 fatias de presunto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 grs. de folhas de espinafres
  • 40 grs. de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 1 dl de caldo de galinha
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 400 grs. de tomates pelados e picados
Confecção: 

1.   Coza os espinafres em pouca água.
2.   Escorra bem os espinafres depois de cozidos.
3.   Esprema de modo a libertarem toda a água.
4.   Pique os espinafres.
5.   Numa frigideira derreta 15 grs. de margarina.
6.   Junte os alhos picados e os espinafres.
7.   Deixe refogar durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
8.   Abra cada peito de frango num bife.
9.   Coloque em cima de cada bife uma fatia de presunto.
10.              Distribua pelos bifes o recheio de espinafres.
11.              Enrole e prenda com palitos.
12.              Num tacho de barro derreta a restante margarina juntamente com o azeite.
13.              Junte as cebolas e deixe refogar cerca de 2 minutos.
14.              Junte os tomates picados, o vinho branco, o caldo de galinha e uma colher de café rasa de açúcar.
15.              Deixe cozinhar em lume moderado até que o molho tenha reduzido um pouco.
16.              Coloque os rolinhos de frango no tacho.
17.              Polvilhe-os com a farinha de trigo.
18.              Tempere com um pouco de sal e pimenta.
19.              Tape o tacho e leve ao forno, cerca de 30 minutos, a uma temperatura de (200ºC) [5/6.T].
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz branco.

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