Bolo de Berlin
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) cheias de margarina
Modo de Preparo
1. Amasse o fermento de padeiro com o
leite morno e um pouco de farinha.
- Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe
dobrar de volume.
- Ponha a farinha num recipiente e abra uma
cavidade ao centro.
- Ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca
da laranja e, amasse muito bem.
- Junte depois o fermento os ovos um a um e o
sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for
necessario polvilhe com farinha.
- Forme uma bola, deixe levedar em lugar
aquecido tampado até que duplique de volume.
- Corte pequenas porções de massa, dê a forma de
bolinhas e coloque intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
- Deixe levedar novamente até duplicarem de
volume.
- Depois frite em bastante óleo quente, virando
de vez em quando para fritarem por igual (o fogo tem que estar no mínimo).
- Depois de louras retire, deixe escorrer sobre
papel absorvente e, enquanto quentes passe por açúcar misturado com
canela.
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