sexta-feira, 16 de novembro de 2012

BOLO DE BERLIN




Bolo de Berlin

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina
Modo de Preparo
1. Amasse o fermento de padeiro com o leite morno e um pouco de farinha.
  1. Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe dobrar de volume.
  2. Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro.
  3. Ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
  4. Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessario polvilhe com farinha.
  5. Forme uma bola, deixe levedar em lugar aquecido tampado até que duplique de volume.
  6. Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
  7. Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
  8. Depois frite em bastante óleo quente, virando de vez em quando para fritarem por igual (o fogo tem que estar no mínimo).
  9. Depois de louras retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe por açúcar misturado com canela.
  11. Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pasteleiro.

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