SARDELA
Ingredientes:
800 g de pimentão vermelho
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de chá de sementes de erva-doce
50 g de anchovas bem lavadas
1/3 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de chá de sementes de erva-doce
50 g de anchovas bem lavadas
1/3 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
Preparação:
1. Cortar os pimentões ao meio, eliminar o talo e retirar as sementes.
2. Colocar em um liquidificador e bater até obter um creme homogêneo.
3. Colocar em uma panela 1/3 de xícara de azeite de oliva,
4. levar ao fogo e aquecer bem, acrescentar o alho picado e dourar levemente.
5. Colocar metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce,
6. misturar por 1 minuto e acrescentar o purê de pimentões,
7. abaixar o fogo e cozinhar com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
Se necessário, acrescentar um pouco de água, deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
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