terça-feira, 3 de julho de 2012

SARDELA

SARDELA
Ingredientes:
800 g de pimentão vermelho 
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano 
1 colher de café de pimenta calabresa 
1 colher de chá de sementes de erva-doce 
50 g de anchovas bem lavadas
1/3 xícara de azeite de oliva 
sal a gosto
Preparação:
1.   Cortar os pimentões ao meio, eliminar o talo e retirar as sementes.
2.   Colocar em um liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. 
3.   Colocar em uma panela 1/3 de xícara de azeite de oliva,
4.   levar ao fogo e aquecer bem, acrescentar o alho picado e dourar levemente.
5.   Colocar metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce,
6.   misturar por 1 minuto e acrescentar o purê de pimentões,
7.   abaixar o fogo e cozinhar com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
Se necessário, acrescentar um pouco de água, deve-se no final do cozimento obter um creme sem água. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário