Croquetes de Presunto e Queijo
Ingredientes:
1/2 xícara de leite2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
100 g de presunto cozido e fatiado picado
100 g de queijo lanche em cubinhos
3 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino
Para fritura:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de rosca
óleo vegetal
Preparação:
1. Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo.
2. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
3. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
4. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
5. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
6. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca.
7. Frite até estarem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário