Tomate com Risoto de Queijo e Manjericão
Ingredientes:4 tomates grandes
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 dente de alho descascado e picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo provolone em lascas
2 colheres (sopa) de cream cheese
sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 dente de alho descascado e picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo provolone em lascas
2 colheres (sopa) de cream cheese
sal a gosto
Preparação:
1. Lave os tomates, elimine os pedúnculos, faça uma tampa em cada um e, com uma pequena colher, retire o miolo e as sementes.
2. Leve ao fogo uma panela com o tablete de caldo de legumes, 2 1/2 xícaras (chá) de água e o vinho e deixe ferver.
3. Ligue o forno à temperatura média.
4. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
5. Adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
6. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar quase macio.
7. Acerte o sal, incorpore as folhas de manjericão, o parmesão, o provolone e o cream cheese.
Misture e retire do fogo.
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