Pasteis de Milho
Ingredientes
1 kg de farinha
150 gr de banha de porco
1 litro de azeite
Sal
½ litro de milho
500 gr de açúcar
10 gemas de ovo
1 casca de limão
Modo de Preparo
1. Faça uma massa escaldando a farinha na banha de porco e um litro de azeite.
2. Vá amassando, deitando um pouco de água morna quando for necessário e tempere com sal.
3. Quando a massa estiver bem sovada deixe descansar durante uma ou duas horas.
4. Estenda esta massa da grossura que desejar e, com uma carretilha à volta de um pires voltado para baixo, em cima da massa, corte rodelas nas quais deita o recheio que é feito da seguinte maneira:
5. coza o milho e passe para que fique sem cascas.
6. Leve o açúcar a ponto de espadana e depois deite a massa de milho.
7. Retire do lume e junte as gemas de ovo e uma casca de limão.
8. Mexa bem e nesta altura adicione duas colheres de sopa de banha de porco.
9. Depois de posto o recheio nas rodelas de massa, dobre em meia lua.
10. Frite em azeite e polvilhe, ainda quentes, com açúcar.
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