segunda-feira, 23 de julho de 2012

PASTEIS DE MILHO

Pasteis de Milho
Ingredientes
1 kg de farinha
150 gr de banha de porco
1 litro de azeite
Sal
½ litro de milho
500 gr de açúcar
10 gemas de ovo
1 casca de limão
Modo de Preparo
1.   Faça uma massa escaldando a farinha na banha de porco e um litro de azeite.
2.   Vá amassando, deitando um pouco de água morna quando for necessário e tempere com sal.
3.   Quando a massa estiver bem sovada deixe descansar durante uma ou duas horas.
4.   Estenda esta massa da grossura que desejar e, com uma carretilha à volta de um pires voltado para baixo, em cima da massa, corte rodelas nas quais deita o recheio que é feito da seguinte maneira:
5.   coza o milho e passe para que fique sem cascas.
6.   Leve o açúcar a ponto de espadana e depois deite a massa de milho.
7.   Retire do lume e junte as gemas de ovo e uma casca de limão.
8.   Mexa bem e nesta altura adicione duas colheres de sopa de banha de porco.
9.   Depois de posto o recheio nas rodelas de massa, dobre em meia lua.
10.               Frite em azeite e polvilhe, ainda quentes, com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário