sábado, 14 de julho de 2012

CASQUINHA DE SIRI

Casquinha de Siri
Ingredientes:
1 cebola média picada 
5 colheres (sopa) de azeite 
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente 
4 colheres (sopa) de coentro picado 
500g de carne de siri cozida, desfiada 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 xícara de leite de coco 
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 
1 xícara de farinha de mandioca crua 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Preparação:
1.   Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. 
2.   Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 
3.   Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta. 
4.   Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. 
5.   Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas. 
6.   Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal. 
7.   Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente. 
8.   Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. 
9.   Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário