Casquinha de Siri
Ingredientes:
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de coentro picado
500g de carne de siri cozida, desfiada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de coentro picado
500g de carne de siri cozida, desfiada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
1. Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
4. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
5. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
6. Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal.
7. Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
8. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa.
9. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
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