Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
2. Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca.
3. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio.
4. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
5. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
6. Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
7. Bata até obter uma pasta homogênea.
8. Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.
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