Bolinhos de Aipim
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 maço médio de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 maço médio de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparação:
1. Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta.
2. Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
3. Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve.
4. Leve ao fogo uma panela com óleo.
5. Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar.
Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário