sábado, 7 de julho de 2012

BOLINHOS DE AIPIM

Bolinhos de Aipim
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 maço médio de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparação:
1.   Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta.
2.   Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea. 
3.   Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve. 
4.   Leve ao fogo uma panela com óleo.
5.   Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar.
Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário