Conserva de Berinjela
Ingredientes:1 kg de berinjela média
1 xícara de sal
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Preparação:
1. Descasque as berinjelas e corte em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura.
2. Corte as lâminas em filetes finos.
3. Misture os filetes de berinjela com o sal,
4. coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
5. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
6. Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal,
7. esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível,
8. coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre.
9. Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas, esprema novamente muito bem e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite.
10. Se quiser, coloque a pimenta calabresa.
11. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas.
12. Coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira,
sirva com pão italiano
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