domingo, 1 de julho de 2012

CONSERVA DE BERINJELA

Conserva de Berinjela
Ingredientes:
1 kg de berinjela média
1 xícara de sal 
1 xícara de vinagre branco 
1 xícara de azeite de oliva 
3 dentes de alho 
2 folhas de louro 
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Preparação:

1.   Descasque as berinjelas e corte em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura.
2.   Corte as lâminas em filetes finos.
3.   Misture os filetes de berinjela com o sal,
4.   coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
5.   Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água. 
6.   Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal,
7.   esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível,
8.   coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre.
9.   Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas, esprema novamente muito bem e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite.
10.               Se quiser, coloque a pimenta calabresa. 
11.               Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas.
12.               Coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira,
sirva com pão italiano

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