domingo, 2 de dezembro de 2012

BACALHAU A MARGARIDA DA PRAÇA


Bacalhau a Margarida da Praça
Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 1 bom lombo de bacalhau ;
  • 3 cebolas grandes ;
  • 1 dente de alho ;
  • 5 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • 1,200 kg de batatas
Confecção:
1.   Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa.
2.   Tem-se ao lume um tacho com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
3.   Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.
4.   Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
5.   Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
Serve-se bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário