Bacalhau
a Margarida da Praça
Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para 6 pessoas
- 1 bom lombo de bacalhau ;
- 3 cebolas grandes ;
- 1 dente de alho ;
- 5 dl de azeite ;
- pimenta ;
- 1,200 kg de batatas
Confecção:
1.
Demolha-se muito bem o bacalhau e
assa-se na brasa ou na chapa.
2.
Tem-se ao lume um tacho com água na
qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
3.
Entretanto, já se tem preparada uma
cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho
muito bem picado e o azeite.
4.
Cozem-se as batatas com a pele,
pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
5.
Coloca-se o bacalhau por cima e
cobre-se tudo com a cebolada.
Serve-se bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário