Doce de Abobora com Laranja
Ingredientes
·
800gr Abóbora aos cubinhos
·
600gr açucar
·
10 sementes de pimenta da jamaica
·
2 cravo-da-índia
·
2 paus de canela
·
1 laranja - sumo e a raspa
Modo de Prparo
1.
Numa panela junte
todos os ingredientes e leve ao lume forte.
2. Passado 10 minutos de fervura
passe para lume brando e mexa e vez enqunado para não agarrar ao fundo.
3. Assim que estiver em ponto estrada
(passe a colher de pau no fundo da panela e o doce
não junta forma uma "estrada") reduza com o esmagador
de batatas.
4. Leve novamente ao lume sem parar
de mexer cerca de 5 minutos.
5. Retire do lume e verta de imediato
para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para
criar vacúo.
6. Guarde no frigorífico.
Dicas
Dicas
1.
Para esterilizar os
frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência
máxima durante 3 minutos.
2.
Passe as tampas por
água fervida. antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de
água
O doce deve ficar mesmo até ao topo do frasco ,
assim não há ar e ao arrefecer cria sempre um pouco de espaço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário