Toucinho do Ceu
Ingredientes:
- 2 dl de água
- 500 g de açúcar
- 150 g de amêndoas peladas e raladas
- 100 g de doce de chila
- 18 gemas
- 2 claras
- margarina e farinha q.b.
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
1.
Leve a água e o açúcar ao lume
durante cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola.
2.
Para confirmar se está em ponto de
pérola, encha uma colher de calda e despeje‑a lentamente.
3.
Se, ao cair, formar um fio
ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha, está “no ponto”.
4.
Sem retirar do lume, junte o doce de
chila e a amêndoa, misturando bem com uma colher de pau.
5.
Sem parar de mexer, deixe levantar
fervura e retire.
6.
Misture as gemas e as claras e
adicione um pouco do preparado anterior, misturando bem.
7.
Junte à restante calda de açúcar e
amêndoa e mexa até estar bem ligado.
8.
Volte a levar ao lume e, mexendo
sempre,
9.
retire assim que começar a querer
levantar fervura.
10.
Despeje para uma taça e deixe
arrefecer.
11.
Assim que estiver quase frio, despeje
para uma forma de mola, com 22 cm de diâmetro, com o fundo previamente forrado
com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.
12.
Deixe cozer nos 180 ºC, durante cerca
de 1 hora.
13.
Depois de desenformado e frio,
polvilhe com açúcar em pó.
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