Trutas Abafadas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 4 trutas grandes ou 8 pequenas ;
- 3 dl de vinagre ;
- 2 dl de azeite ;
- 2 dentes de alho ;
- 8 grãos de pimenta ;
- 1 ramo de salsa ;
- 2 folhas de louro ;
- sal ;
- noz-moscada
Confecção:
1.
Levam-se ao lume brando o azeite, o
vinagre, a pimenta, o louro partido, a salsa, sal, noz-moscada ralada e os
alhos cortados ao meio.
2.
Preparam-se as trutas, introduzem-se
na mistura anterior logo que esta ferva e deixam-se cozer.
3.
Retiram-se as trutas para um
recipiente fundo e, depois de frias, cobrem-se com a marinada em que cozeram,
também fria.
As trutas abafadas servem-se acompanhadas com batatas cozidas, mas só
depois de terem estado pelo menos 24 horas na marinada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário