Torta de Amendoas com Tamaras
Ingrdientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) de água
- 150g de manteiga
- 1 gema
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de amêndoas
- 200g de tâmaras
- 1 limão
- 1 ovo
Modo de preparo
1.
Misture todos os ingredientes da
massa com a mão.
- Forme uma bola e deixe repousar na geladeira
durante 30 minutos.
- Unte uma forma para torta de abrir e estenda a
massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
- Fure com um garfo, recheie com amêndoas e
tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Recheio
1
Separe 20 amêndoas inteiras sem pele
para enfeitar a torta.
2
Torre as demais sem pele e moa.
3
Reserve.
4
Tirar o caroço das tâmaras e amasse
com um garfo.
5
Misture com 1 colher (sopa) de açúcar
o suco e a casca ralada de um limão.
6
Leve ao fogo, mexendo sempre, até
engrossar.
7
Espalhe este doce sobre a massa de
torta.
8
Cubra com os ovos batidos com ½
xícara (chá) de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio
por 30 minutos.
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