quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

TORTA DE AMEDOAS COM TAMARAS


Torta de Amendoas com Tamaras
Ingrdientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de água
  • 150g de manteiga
  • 1 gema
Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de amêndoas
  • 200g de tâmaras
  • 1 limão
  • 1 ovo
Modo de preparo
1.    Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  1. Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
  2. Unte uma forma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
  3. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Recheio
1     Separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
2     Torre as demais sem pele e moa.
3     Reserve.
4     Tirar o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.
5     Misture com 1 colher (sopa) de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.
6     Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7     Espalhe este doce sobre a massa de torta.
8     Cubra com os ovos batidos com ½ xícara (chá) de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.

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