Bacalhau Cozido com Pure de Grão e Espinafre
Ingredientes
· 4 postas bacalhau de lombo demolhado
· 300 g grão cozido
· 200 g espinafres
· q.b. azeitonas descaroçadas
· 3 dentes alho
· 2 dl azeite
· 2 und. folhas de louro
· chávena sal e pimenta
Modo de Preparo
·
1. Coloque o Bacalhau num tacho com
um pouco de azeite, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma pitada de
pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume brando até que fique
macio. Retire o bacalhau e reserve a água.
·
2. Num tacho com um pouco de azeite
refogue um alho picado, acrescente o grão e tempere com sal e pimenta. Vá
mexendo até que o grão se comece a desfazer. Retire o grão e triture
acrescentando um pouco da água da cozedura do bacalhau de forma a que o puré obtenha
uma consistência macia.
·
3. Num tacho largo coloque manteiga e
um pouco de azeite, junte os espinafres e tempere; espete um alho inteiro num
garfo e mexa até os espinafres estarem cozidos.
4. Sirva o bacalhau com o puré e os espinafres, espalhe as azeitonas
previamente picadas de forma grosseira e regue tudo com o restante azeite.
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