Bacalhau no Forno
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
- 4
postas de bacalhau ;
- 2
colheres de sopa de farinha ;
- 3
cebolas grandes ;
- 2
dl de azeite ;
- 6
ovos ;
- 1
dl de leite ;
- sal
e pimenta
Confecção:
1.
Põe-se o bacalhau de molho.
2.
Em seguida retira-se-lhe a pele e as espinhas e corta-se aos
quadrados.
3.
Leva-se a cozer, escorre-se muito bem, passam-se os bocados de
bacalhau por farinha e colocam-se num tabuleiro de barro que possa ir à mesa e
ao forno.
4.
Pica-se a cebola muito finamente e leva-se a lume muito brando
com o azeite só para amaciar a cebola.
5.
Retira-se o refogado do calor, deixa-se arrefecer um pouco e
juntam-se-lhe os ovos previamente batidos com o leite.
6.
Tempera-se com sal e pimenta e deita-se sobre o bacalhau.
7.
Leva-se imediatamente a forno forte e serve-se.
8.
Se se verificar que a quantidade de ovos não é suficiente para
cobrir completamente o bacalhau, devem juntar-se mais alguns.
fonte: Editorial Verbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário