Bacalhau Espiritual
Ingredientes
600g de bacalhau
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente
1 colher de sopa de queijo ralado
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente
1 colher de sopa de queijo ralado
90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
Sal
pimenta
noz-moscada
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
Sal
pimenta
noz-moscada
Modo de Preparo
1.
Lasque o
bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas.
2.
Rale as
cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado.
3.
Num
tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até
alourar.
4.
Adicione
o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
5.
Acrescente
os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume.
6.
Entretanto
aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite
quente em fio, mexendo sempre.
7.
Quando
começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para
ligar.
8.
Tempere
com o sal, a pimenta e a noz moscada.
9.
Junte
metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura.
10.
Bata as
claras em castelo e incorpore no restante creme.
11.
Disponha
o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras.
12.
Polvilhe
com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva
assim que retirar do forno.
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