Bolo Rei de Chocolate
Ingredientes:
½ (chá) de sal
50 gramas de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
100 gramas de casca de laranja cristalizada
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento
½ cálice de vinho do Porto
100 gramas de abóbora coberta
100 gramas de cereja cristalizada
100 gramas de pêra doce
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
100 ml de leite
3 ovos
50 gramas de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
100 gramas de casca de laranja cristalizada
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento
½ cálice de vinho do Porto
100 gramas de abóbora coberta
100 gramas de cereja cristalizada
100 gramas de pêra doce
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
100 ml de leite
3 ovos
Modo de confecção:
Separar
metade das frutas que depois de picadas ponha para amolecer no vinho do Porto,
enquanto prepara a massa.
Preparar a Massa:
Preparar a Massa:
1. Colocar a farinha em
forma de montanha sobre a mesa da cozinha, escavar um buraco ao centro e
colocar o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a
manteiga, o açúcar e os ovos.
2. Amassar tudo até fazer
bolhas.
3. Formar uma bola e colocar
numa tigela enfarinhada.
4. Depois de lhe fazer uma
cruz com as costas de uma faca, abafar com um plástico e por cima um pano
grande, deixar descansar em lugar morno e sem correntes de ar.
5. Logo que estiver
fermentada (em levedura), isto é, com o dobro do volume inicial, retirar da
tigela e estender de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm.
Frutas:
1.
Dispor
as frutas picadas no centro, enrole a massa, apertando para que as frutas
adiram melhor.
2. Juntar as duas pontas e
voltar a achatar, deixando um círculo.
Ir ao forno:
1.
Antes
de meter o preparado no forno, deixar descansar 30 minutos.
2. Levar a cozer em forno
brando e quando cozido ao retirar do forno regar com a cobertura de chocolate.
Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma
espessa camada.
3. Antes que esta seque
completamente, colocar por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira
artística e depois polvilhar com a amêndoa torrada e picada finamente.
Cobertura:
1. Derreter o Chocolate para
Culinária com a manteiga em banho-maria.
2. Juntar o açúcar e mantenha
ao fogo até ficar cremoso.
3. Reservar no calor até
aplicar no bolo.
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