Peru Especial de Natal com Ervas e Frutas
Ingredientes
1 peru grande e descongelado de véspera
§ 2 cabeças de alho poró
§ 1 maço de manjericão
§ 1 maço de hortelã
§ 2 xícaras de tomate seco de
boa qualidade
§ 1 colher (sopa) de sálvia
fresca
§ 1/2 xícara de tomilho
§ 1 xícara (chá) de erva doce
fresca
§ 1 colher (sopa) de coentro
§ 1 colher de sopa de curry
fresco
§ 1 xícara de champignons
§ 1 xícara de cebola ralada
§ Azeite português de boa
qualidade
§ 1 pacote de farofa pronta ou
feita ao gosto da família
§ 4 ovos cozidos
§ 3 colheres (sopa) de azeite
§ 2 colheres (sopa) de castanha
do pará, moídas de véspera ou na hora
§ 1 xícara de passas
§ 1 xícara de frutas
cristalizadas
§ 1 xícara de hortelã picadinha
§ 1 abacaxi grande e maduro
§ Cerejas em calda ao marasquino
§ 1 embalagem de palitos,
daqueles usados para fazer bife a rolê
§ Azeite a gosto
§ Papel de alumínio o quanto
baste
§ 1 forma grande de alumínio,
funda o suficiente para assar o peru
Modo
de Preparo
1. Reserve um peru de bom tamanho
e faça os temperos
Temperos:
1. Coloque no liquidificador o
alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho,
a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
2. Bata essas ervas finas com o
azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero
não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
3. Besunte o peru generosamente,
com essa mistura de ervas e azeite
4. Reserve
5. Em uma panelinha ao seu gosto,
coloque a cebola ralada e o azeite
6. Deixe a cebola fritar ao ponto
de ficar transparente, quase dourada
7. Acrescente 1 xícara de tomates
secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as
frutas cristalizadas e os champignons
8. Mexa essa farofa, mas só até o
ponto de aquecer e juntar os ingredientes
9. Reserve
10. Recheie generosamente o peru
com a farofa
11. Feche o peru temperado e
recheado
12. Reserve
Montagem do prato:
1. Corte um abacaxi em rodelas
2. Enfeite a parte de cima do
peru com rodelas de abacaxi
3. Coloque a cerejinha no meio da
rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
4. Cubra o peru com o papel
alumínio
5. Leve para assar, em
temperatura de acordo com as instruções da embalagem
6. Durante o processo de
cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de
hortelã picadinhas
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