sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

PERU ESPECIAL DE NATAL COM ERVAS E FRUTAS


Peru Especial de Natal com Ervas e Frutas
Ingredientes
1 peru grande e descongelado de véspera
§  2 cabeças de alho poró
§  1 maço de manjericão
§  1 maço de hortelã
§  2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
§  1 colher (sopa) de sálvia fresca
§  1/2 xícara de tomilho
§  1 xícara (chá) de erva doce fresca
§  1 colher (sopa) de coentro
§  1 colher de sopa de curry fresco
§  1 xícara de champignons
§  1 xícara de cebola ralada
§  Azeite português de boa qualidade
§  1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
§  4 ovos cozidos
§  3 colheres (sopa) de azeite
§  2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
§  1 xícara de passas
§  1 xícara de frutas cristalizadas
§  1 xícara de hortelã picadinha
§  1 abacaxi grande e maduro
§  Cerejas em calda ao marasquino
§  1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
§  Azeite a gosto
§  Papel de alumínio o quanto baste
§  1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
Modo de Preparo
1.   Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
Temperos:
1.   Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
2.   Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
3.   Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
4.   Reserve
5.   Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
6.   Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
7.   Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
8.   Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
9.   Reserve
10.  Recheie generosamente o peru com a farofa
11.  Feche o peru temperado e recheado
12.  Reserve
Montagem do prato:
1.   Corte um abacaxi em rodelas
2.   Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
3.   Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
4.   Cubra o peru com o papel alumínio
5.   Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
6.   Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas

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