quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

PESCADA A POVEIRA



Pescada a Poveira
Ingredientes
(Para 10 pessoas)
* 1 pescada de Póvoa de Varzim;
* 1 folha de louro;
* 2 kg de batatas;
* 2 molhos de grelos;
* 10 ovos;
* 7,5 dl de azeite;
* 2 cebolas;
* 1 colher de chá de colorau doce;
* 2 colheres de sopa de vinagre;
* sal;
* 1 pão cacete.
Confecção:
1.   Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura.
2.   Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
3.   Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água.
4.   Assim que esta água ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro.
5.   Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria.
6.   Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos (depende da espessura).
7.   Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem.
8.   Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue:
9.   deita-se a cebola picada num tachinho com azeite e colorau.
10.               Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre.
11.               Tempera-se com sal e pimenta.
12.               Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia” (prato grande e fundo de barro vermelho).
13.               Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas.
14.               Cobre-se tudo com o molho fervido.
fonte: Editorial Verbo

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