Pescada
a Poveira
Ingredientes
(Para 10 pessoas)
* 1 pescada de Póvoa de Varzim;
* 1 folha de louro;
* 2 kg de batatas;
* 2 molhos de grelos;
* 10 ovos;
* 7,5 dl de azeite;
* 2 cebolas;
* 1 colher de chá de colorau doce;
* 2 colheres de sopa de vinagre;
* sal;
* 1 pão cacete.
* 1 folha de louro;
* 2 kg de batatas;
* 2 molhos de grelos;
* 10 ovos;
* 7,5 dl de azeite;
* 2 cebolas;
* 1 colher de chá de colorau doce;
* 2 colheres de sopa de vinagre;
* sal;
* 1 pão cacete.
Confecção:
1. Depois de escamada
e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura.
2. Tempera-se com sal
e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
3. Em seguida,
lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um
tacho com água.
4. Assim que esta
água ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro.
5. Deixa-se levantar
fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria.
6. Deixa-se então
cozer a pescada durante alguns minutos (depende da espessura).
7. Tiram-se as postas
cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem.
8. Entretanto, têm-se
cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo
cacete pode servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como
segue:
9. deita-se a cebola
picada num tachinho com azeite e colorau.
10.
Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre.
11.
Tempera-se com sal e pimenta.
12.
Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia” (prato
grande e fundo de barro vermelho).
13.
Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de
pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas.
14.
Cobre-se tudo com o molho fervido.
fonte: Editorial Verbo
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