Bife
à Café
Ingredientes:
Por pessoa
Por pessoa
- 1 bife alto cortado do pojadouro (200 g) ;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ;
- 3 colheres de sopa de leite ;
- 1 colher de café de fécula de batata ;
- sal ;
- pimenta ;
- 1 colher de café de mostarda ;
- limão
Confecção:
1.
Aquece-se bem metade da porção de
manteiga ou da margarina.
2.
Introduz-se o bife e deixa-se alourar
rapidamente dos dois lados, sem o picar ao voltar.
3.
Reduz-se o calor e tempera-se o bife
com sal grosso e pimenta moída na altura.
4.
Adiciona-se a restante manteiga ou
margarina e o leite frio, onde se desfez a fécula, e deixa-se cozer mais ou
menos, conforme o gosto.
5.
Durante este tempo agita-se a
frigideira constantemente para que o molho não engrosse.
6.
Junta-se um fio de sumo de limão e a
mostarda.
Serve-se o bife num prato aquecido e acompanha com batatas fritas em palitos.
Este bife, que se serve em
cafés e cervejarias de Lisboa, nada mais é do que a versão popular do célebre
bife à Marrare.
Serve-se o bife num prato aquecido e acompanha com batatas fritas em palitos.
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