domingo, 9 de dezembro de 2012

MIOJO DE FRUTOS DO MAR


Miojo de Frutos do Mar
Ingredientes
·         5 mexilhões pequenos sem casca
·         4 lulas
·         1 colher de sopa de manteiga
·         50 gramas moyashi (broto de feijão)
·         6 pés de brócolis
·         1 cenoura cortada em tiras
·         1 cebola roxa média
·         1 pimenta dedo-de-moça pequena
·         1 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
·         1 colher (chá) de hondashi (caldo de peixe)
·         2 pacotes de macarrão instantâneo

Modo de preparo

1.   Frite os mexilhões e a lula na manteiga durante um minuto.
2.   Acrescente o moyache, o brócolis, a cenoura, a cebola e a pimenta aos poucos puxando até refogar.
3.   Junte o hondashi e o ajinomoto aos poucos.
4.   Reserve. 
5.   Cozinhe o macarrão por um minuto ou até se soltar, chegando ao ponto al dente (cozido, mas ainda firme).
6.   Coe e misture delicadamente na panela anterior com os refogados.
Rendimento: 2 porções 
Tempo: 5 minutos

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