Delicia de Café
Ingredientes
5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (do leite condensado) de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- Café adoçado q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (do leite condensado) de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- Café adoçado q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 dl de natas
Modo de Preparo
1.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2.
Coloque as gemas num tacho.
3.
Junte às gemas o leite condensado e mexa,
4.
de seguida junte o leite e misture bem.
5.
Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a
ferver.
6.
Quando começar a ferver apague o lume.
7.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
8.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no
tabuleiro, por cima do creme amarelo.
9.
Reserve duas bolachas para a decoração.
10.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de
açúcar.
11.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
12.
Envolva bem as claras nas natas.
13.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
14.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
15.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário