sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

CREPES A ANTIGA



Crepes à Antiga 
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100g de maisena
2,5dl de água
sal e óleo para untar e para fritar 

Para o recheio:
1 bife pequeno de perú
1/4 de peito de frango cozido
1 fatia de bacon frito
1 cenoura pequena crúa
1 alho picado
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta q.b. 
Modo de Preparo
Massa:
1.   Batem-se os ovos, junta-se o óleo e mexe-se. 
2.   Adicionam-se alternadamente, batendo sempre, a maisena e a água temperada de sal.
3.   Unta-se ligeiramente o fundo duma frigideira anti-aderente com óleo e quando estiver bem quente deita-se, com uma colher, um pouco de massa para fazer um crepe muito fino.
4.   Repete-se a operação até acabar a massa. 

Recheio:
1.   Derrete-se a margarina e frita-se ligeiramente o bife de perú cortado em tiras finas, juntamente com o alho, sem deixar escurecer a carne. 
2.   Adiciona-se o peito de frango em tiras.
3.   Deitam-se as carnes numa tigela e misturam-se muito bem com o bacon em pedacinhos e a cenoura cortada em juliana fina. 
4.   Rega-se com o molho de soja, mistura-se tudo e rectifica-se de sal. 
5.   Põe-se um bocado do recheio em cada crepe, que se fecha, dobrando as duas extremidades para o centro do crepe. 
6.   Fritam-se à hora de servir, escorrendo-os em papel absorvente

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