Crepes à
Antiga
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100g de maisena
2,5dl de água
sal e óleo para untar e para fritar
Para o recheio:
1 bife pequeno de perú
1/4 de peito de frango cozido
1 fatia de bacon frito
1 cenoura pequena crúa
1 alho picado
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta q.b.
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100g de maisena
2,5dl de água
sal e óleo para untar e para fritar
Para o recheio:
1 bife pequeno de perú
1/4 de peito de frango cozido
1 fatia de bacon frito
1 cenoura pequena crúa
1 alho picado
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo
Massa:
1. Batem-se os ovos, junta-se o óleo e mexe-se.
2. Adicionam-se alternadamente, batendo sempre, a
maisena e a água temperada de sal.
3. Unta-se ligeiramente o fundo duma frigideira
anti-aderente com óleo e quando estiver bem quente deita-se, com uma colher, um
pouco de massa para fazer um crepe muito fino.
4. Repete-se a operação até acabar a massa.
Recheio:
Recheio:
1. Derrete-se a margarina e frita-se ligeiramente
o bife de perú cortado em tiras finas, juntamente com o alho, sem deixar
escurecer a carne.
2. Adiciona-se o peito de frango em tiras.
3. Deitam-se as carnes numa tigela e misturam-se
muito bem com o bacon em pedacinhos e a cenoura cortada em juliana fina.
4. Rega-se com o molho de soja, mistura-se tudo e
rectifica-se de sal.
5. Põe-se um bocado do recheio em cada crepe, que
se fecha, dobrando as duas extremidades para o centro do crepe.
6. Fritam-se à hora de servir, escorrendo-os em
papel absorvente
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