quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

LEITE CREME QUEIMADO





Leite Creme Queimado



Ingredientes
Receita para 6 pessoas
1l leite
6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
7 col. sopa açúcar
4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
1.   Leva-se o leite a ferver com a casca de limão.
2.   Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
3.   Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
4.   Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
    5. Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário