Leite
Creme Queimado
Ingredientes
Receita para 6 pessoas
1l leite
6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
7 col. sopa açúcar
4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
7 col. sopa açúcar
4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
1.
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão.
2.
Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode
pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
3.
Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo
sempre.
4.
Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a
lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
5. Coloca-se numa
travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
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