Pudim de Papaia
Ingredientes
1 papaia não muito grande
igual peso de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
6 gemas de ovos
3 claras de ovo
raspa da casca de limão q.b.
Confecção:
igual peso de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
6 gemas de ovos
3 claras de ovo
raspa da casca de limão q.b.
Confecção:
Modo de Preparo
1. Descasque e limpe a papaia das sementes, passe-a por um passador e
leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer
estrada no fundo da panela.
2. Deixa-se arrefecer completamente.
3. Deve dar uma chávena de chá de polme.
4. Junta-se ao polme da papaia a maizena desfeita no leite, a raspa da
casca do limão e os ovos batidos.
5. Barra-se uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o
caramelo com manteiga.
Deite o preparado na
forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos + ou – (mas convém
verificar se está cozido), em forno a (160º).
Nenhum comentário:
Postar um comentário