Massada de Polvo
Ingredientes
- 1 polvo com cerca de 850g
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
- 2 malaguetas
- 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
- 125 ml de vinho branco
- 220g de massa macarronete
- Coentros picados
- Sal q.b.
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
- 2 malaguetas
- 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
- 125 ml de vinho branco
- 220g de massa macarronete
- Coentros picados
- Sal q.b.
Modo de Preparo
1.
Coloque o polvo num tacho.
2.
Tape e deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos,
até que fique tenrinho.
3.
Quando o polvo estiver cozido, adicione meio litro de água e
deixe ferver.
4.
Logo que comece a ferver, retire o polvo para um prato e
reserve o caldo.
5.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as
folhas de louro, as malaguetas e o chouriço.
6.
Mexa e deixe refogar.
7.
Ao refogado, adicione o tomate.
8.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
9.
Junte o vinho branco e o caldo de cozer o polvo.
10.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
11.
Entretanto, quando o polvo estiver frio, corte-o em
pedacinhos.
12.
Tempere o caldo com sal.
13.
Junte a massa, mexa e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
14.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
15.
Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e os coentros.
Misture tudo e sirva.
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