Polvo
Salteado com Gambas
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
·
1 polvo médio
·
300 g de gambas cruas
·
5 dentes de alho
·
1 malagueta
·
salsa picada q.b.
·
sal q.b.
·
1 dl e 1/2 de azeite
·
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
1.
Lave e coza o
polvo em água a ferver temperada com um pouco de sal.
2. Deixe ferver 20
minutos.
3. Tire do lume e
depois de frio escorra o polvo.
corte os tentáculos um a um em pedaços, não muito grandes, mas iguais.
corte os tentáculos um a um em pedaços, não muito grandes, mas iguais.
4. Lave, e descasque
as gambas.
5. Descasque os dentes
de alho e corte-o em rodelas.
6. Aquecer o azeite
numa caçarola ou em uma frigideira grande, juntar as rodelas de alho e a
malagueta.
7. Sem deixar tomar
cor, adicione as gambas e salteie-as cerca de 1 minuto, de seguida junte os
pedaços de polvo e deixe saltear mais 3 minutos em lume forte, mexendo de vez
em quando.
8. Polvilhar, com a
salsa picada, envolver, e servir de seguida.
Acompanhe com fatias
de pão caseiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário