quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

POLVO SALTEADO COM GAMBAS



Polvo Salteado com Gambas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
·     1 polvo médio
·     300 g de gambas cruas
·     5 dentes de alho
·     1 malagueta
·     salsa picada q.b.
·     sal q.b.
·     1 dl e 1/2 de azeite
·     2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
1.   Lave e coza o polvo em água a ferver temperada com um pouco de sal.
2.   Deixe ferver 20 minutos.
3.   Tire do lume e depois de frio escorra o polvo.
corte os tentáculos um a um em pedaços, não muito grandes, mas iguais.
4.   Lave, e descasque as gambas.
5.   Descasque os dentes de alho e corte-o em rodelas.
6.   Aquecer o azeite numa caçarola ou em uma frigideira grande, juntar as rodelas de alho e a malagueta.
7.   Sem deixar tomar cor, adicione as gambas e salteie-as cerca de 1 minuto, de seguida junte os pedaços de polvo e deixe saltear mais 3 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando.
8.   Polvilhar, com a salsa picada, envolver, e servir de seguida.
Acompanhe com fatias de pão caseiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário