Caldo
de Pobres
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
* 200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada
(entenda-se da salgadeira) ;
* 8 folhas grandes de couve galega ;
* meia chávena de chá de arroz ;
* meia chávena de chá de massinha ou massa cortada
* 1 colher de sopa de azeite ;
* sal
* 8 folhas grandes de couve galega ;
* meia chávena de chá de arroz ;
* meia chávena de chá de massinha ou massa cortada
* 1 colher de sopa de azeite ;
* sal
Confecção:
1.
Põe-se ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho.
2. Quando este
estiver quase cozido, junta-se a couve cortada em tiras largas, o arroz e as
massas.
3. Tempera-se com o
azeite e sal e deixa-se cozer e apurar.
4. Não havendo tempo
para deixar apurar, engrossa-se o caldo com cerca de duas colheres de sopa de
farinha de milho.
5.
Pode-se também juntar a este caldo feijão canário, que deve
cozer ao mesmo tempo que o toucinho.
*Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo.
No fim bebem o caldo.
*Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite.
fonte: Editorial Verbo
*Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo.
No fim bebem o caldo.
*Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite.
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