terça-feira, 11 de dezembro de 2012

CALDO DE POBRE


Caldo de Pobres
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada (entenda-se da salgadeira) ;
* 8 folhas grandes de couve galega ;
* meia chávena de chá de arroz ;
* meia chávena de chá de massinha ou massa cortada
* 1 colher de sopa de azeite ;
* sal
Confecção:

1.   Põe-se ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho.
2.   Quando este estiver quase cozido, junta-se a couve cortada em tiras largas, o arroz e as massas.
3.   Tempera-se com o azeite e sal e deixa-se cozer e apurar.
4.   Não havendo tempo para deixar apurar, engrossa-se o caldo com cerca de duas colheres de sopa de farinha de milho.
5.  Pode-se também juntar a este caldo feijão canário, que deve cozer ao mesmo tempo que o toucinho.
*Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo.
No fim bebem o caldo.
*Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite.
fonte: Editorial Verbo

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