sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

BATATAS RECHEADAS


Batatas Recheadas
Ingredientes
  • 400g de batatas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • tomilho (q.b)
  • 1/2 chouriço
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 100g de milho enlatado
  • salsa (q.b)
  • queijo mozarela ralado
  • 1 cenoura em pedaços
  • sal e pimenta (q.b)
  • azeite (q.b)
Modo de Preparo
1.    Comece por lavar as batas, depois seque-as bem e coloque-as num tacho.
2.    Junte  o alho esmagado, a folha de louro e o tomilho.
3.    Acrescente o azeite e cozinhe em lume brando cerca de 30 m.
4.    Corte o chouriço o pimento a cenoura em cubos pequenos e refogue-os com 1 fio de azeite.
5.    Adicione o milho , tempere com sal e pimenta e salpique com um pouco de salsa picada.
6.    Depois envolva e reserve.
7.    Retire as batatas do lume, escorra-as numa rede ou passador e deixe arrefecer.
8.    Corte-as ao meio e retire um pouco do seu interior de cada metade com o auxilio de uma colher.
9.    Recheie-as com  o refogado e coloque-as num tabuleiro.
10. Polvilhe com queijo mozarela e leve-as ao forno a 180º C até ganhar cor.
Retire-as e salpique com mais um pouco de salsa.

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