sábado, 29 de dezembro de 2012

BERINJELAS GRATINADAS



Berinjelas Gratinadas
Ingredientes
  • 500 g de berinjelas
  • 5 dl de azeite
  • salsa picada (q.b)
  • 4 folhas de manjericão
  • 400 g de tomate cereja
  • 1 dente de alho
  • açúcar (q.b)
  • 100 g de natas
  • 5o g de queijo parmesão
  • sal e pimenta (q.b)
Modo de Preparo
1.    Limpe as beringelas e corte-as ás rodelas com 1/2 cm de grossura e tempere com sal e pimenta.
2.    Espalhe 1 colher de azeite numa travessa e disponha a beringela  lado a lado na travessa,
3.    Depois regue com 2 colheres de sopa de azeite e e coloque-as  na grelha do meio no forno pré-aquecido a 200 º C durante 30m.
4.    Misture o tomate cereja e 1 colher de sopa de azeite com a salsa e o dente de alho picado, acrescente 1 pitada de açúcare um pouco mais de pimenta e reserve.
5.    Misture as natas com o queijo envolvendo bem.
6.    Depois adicione todo este preparado á travessa de beringelas que está no forno, cubra tudo com este preparado.
7.    Leve ao forno a gratinar por mais 15m até ficarem douradas.
Antes de servir adicione as folhas de manjericão para dar gosto e decorar.

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