Lombo de Porco Recheado
Ingredientes
§ 1 Lombinho de Porco
§ 1 cálice de vinho doce
§ 1 colher de sopa de nozes (mas pode usar outro
fruto seco a gosto)
§ 1 colher de sopa de bagas goji
§ 5 ou 6 pêssegos ou alperces secos partidos aos
pedaços
§ 1 colher de sopa de passas de uva ou arandos
§ 3 maçãs pequenas ácidas
§ 1 dúzia de castanhas
§ 1 cebola
§ 1 fio de azeite
§ 1 colher de sopa de mel
§ sal aromatizado q.b.
Modo de Preparo
1.
Coloque os
frutos secos partidos numa taça e regue com o vinho doce para hidratarem.
2.
Entretanto
abra o lombo de porco de forma a poder recheá-lo.
3.
Leve 3
colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente a cebola picada deixando
cozinhar a cebola até parecer caramelizada.
4.
Junte-lhe os
frutos secos partidos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, reservando o
vinho que sobrar.
5.
Recheia-se a
carne com este preparado, e fecha-se atando bem com cordel de cozinha.
6.
Barra-se o
lombo com azeite e tempera-se com o sal aromatizado,
7.
põe-se num
tabuleiro juntamente com as maçãs descascadas e partidas ao meio e as castanhas
e rega-se com o vinho que sobrou de hidratar os frutos secos.
8.
Vai ao forno
previamente aquecido a 200º durante cerca de uma hora ou mais consoante o tipo
de forno.
9.
Vai-se
virando de vez em quando, se começar a querer tostar demais cobre-se com papel
de alumínio.
Quando faltar cerca de 15
minutos para o final da cozedura, retiram-se as castanhas e as maçãs para um
prato e rega-se a carne com uma ou duas colheres de sopa de mel, voltando ao
forno para incorporar o molho.
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