Salada de Polvo com Batata
Ingredientes
- 1 polvo com aproximadamente 1.3 Kg
- 900g de batata cortada em cubos
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeitonas pretas q.b.
- 80g de pickles cortados em pedacinhos
- 1 molho de coentros picados
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Coloque o polvo num tacho.
Leve ao lume baixo e deixe o cozer o polvo na própria água, durante 1 hora.
2. Numa panela com água, temperada com sal, coloque as batatas a cozer durante 10 minutos.
Coloque as batatas escorridas numa tigela e deixe arrefecer.
3. Passado 1 hora, retire o polvo do tacho.
1. Coloque o polvo num tacho.
Leve ao lume baixo e deixe o cozer o polvo na própria água, durante 1 hora.
2. Numa panela com água, temperada com sal, coloque as batatas a cozer durante 10 minutos.
Coloque as batatas escorridas numa tigela e deixe arrefecer.
3. Passado 1 hora, retire o polvo do tacho.
Corte-o em pedacinhos e coloque numa travessa.
Junte a cebola picada, os alhos picados e os
coentros picados.
Tempere com bastante azeite e com vinagre.
Mexa bem tudo e junte as batatas, algumas azeitonas, 2 ovos cozidos cortados em pedacinhos e metade dos pickles.
Tempere tudo com com pimenta.
Envolva tudo com cuidado para não partir a batata.. Depois de tudo bem misturado, rectifique os temperos, de azeite e vinagre.
4. Decore com os restantes pickles, azeitonas e com gomos de ovo cozido.
Por fim, polvilhe com coentros picados.
Leve ao frigorifico entre 2 a 3 horas.
Tempere com bastante azeite e com vinagre.
Mexa bem tudo e junte as batatas, algumas azeitonas, 2 ovos cozidos cortados em pedacinhos e metade dos pickles.
Tempere tudo com com pimenta.
Envolva tudo com cuidado para não partir a batata.. Depois de tudo bem misturado, rectifique os temperos, de azeite e vinagre.
4. Decore com os restantes pickles, azeitonas e com gomos de ovo cozido.
Por fim, polvilhe com coentros picados.
Leve ao frigorifico entre 2 a 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário