Risoto de Camarão com Abobrinha
Ingredientes
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3 xícaras de arroz de risoto
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2 abobrinhas em cubos
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1 cebola em cubos
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500 g camarão pequeno ou médio limpos
(lave-os com limão e escorra)
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100 g queijo parmesão ralado
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1 limão siciliano espremido
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1 colher (sopa) açafrão em pó
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1 colher (sopa) manteiga
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4 colheres (sopa) azeite extra virgem
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3 dentes alho amassados
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2 colheres (sopa) salsinha
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1 copo vinho branco
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1 colher (sopa) sal
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1 tablete caldo de camarão (opcional)
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3 litros água filtrada
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Modo de preparo
1. Coloque a água para ferver em uma panela.
2. Corte o alho e cebola em cubos.
3. Doure em outra panela com o azeite, não deixando dar água na
panela.
4. Após a fritar a cebola adicione o arroz e o vinho, e deixe
evaporar.
5. Coloque o caldo de camarão na água fervente e deixe desmanchar.
6. Enquanto isto adicione o açafrão, o sal ao risoto e misture bem
7. Vá adicionando o caldo de camarão até cozinhar o arroz.
8. Adicione o caldo do limão siciliano.
9. Nos minutos finais adicione a abobrinha em cubos e mexa bem.
10.
Adicione o camarão, misture e deixe
por 6 min.
11.
Coloque o queijo parmesão e a
manteiga.
Tempere e decore com salsa.
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