domingo, 11 de novembro de 2012

RISOTO DE CAMAÃO COM ABOBRINHA


Risoto de Camarão com Abobrinha
Ingredientes
·         3 xícaras de arroz de risoto
·         2 abobrinhas em cubos
·         1 cebola em cubos
·         500 g camarão pequeno ou médio limpos (lave-os com limão e escorra)
·         100 g queijo parmesão ralado
·         1 limão siciliano espremido
·         1 colher (sopa) açafrão em pó
·         1 colher (sopa) manteiga
·         4 colheres (sopa) azeite extra virgem
·         3 dentes alho amassados
·         2 colheres (sopa) salsinha
·         1 copo vinho branco
·         1 colher (sopa) sal
·         1 tablete caldo de camarão (opcional)
·         3 litros água filtrada
·         Modo de preparo
1.   Coloque a água para ferver em uma panela.
2.   Corte o alho e cebola em cubos.
3.   Doure em outra panela com o azeite, não deixando dar água na panela.
4.   Após a fritar a cebola adicione o arroz e o vinho, e deixe evaporar.
5.   Coloque o caldo de camarão na água fervente e deixe desmanchar.
6.   Enquanto isto adicione o açafrão, o sal ao risoto e misture bem
7.   Vá adicionando o caldo de camarão até cozinhar o arroz.
8.   Adicione o caldo do limão siciliano.
9.   Nos minutos finais adicione a abobrinha em cubos e mexa bem.
10.              Adicione o camarão, misture e deixe por 6 min.
11.              Coloque o queijo parmesão e a manteiga.
Tempere e decore com salsa.

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