segunda-feira, 1 de outubro de 2012

VINHO QUANTE - 5 RECEITAS


Vinho Quente 1
Ingredientes
§  1 litro de vinho tinto, suave --
§  Casca de 1 laranja;
§  1 xícara (chá) de suco de laranja;
§  3 colheres (sopa) de suco de limão;
§  1/2 xícara (chá) de açúcar;
§  2 maçãs, descascadas;
§  6 cravos-da-índia;
§  3 paus de canela.

Modo de Preparo
1.   Coloque todos os ingredientes numa panela média. Mexa muito bem.
2.   Descasque as maçãs, retire as sementes e cabinhos. Corte-as aos cubinhos.
3.   Leve tudo ao fogo alto e acrescente as maçãs.
4.   Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
5.   Retire os cravos, as canelas e sirva bem quente.
Vinho Quente 2
Ingredientes

 

2 litros de vinho chapinha (vinho tinto)

2 copos (americano) de açúcar;

§  2 noz-moscada picada;
§  1 pacote de cravo;
§  2 pacotes de canela;
§  Gengibre picadinha.
Modo de Preparo
1.   Numa panela faça uma calda com açúcar, canela, cravo, noz-moscada e gengibre.
2.   Depois da calda pronta, coloque o vinho e coloque em banho-maria no fogo alto.
3.   Sirva quente.
Vinho Quente 3
Ingredientes
§  4 xícaras (chá) de açúcar --
§  6 pedaços de canela em pau;
§  1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros;
§  2 xícaras (chá) de água fervente;
§  3 laranjas médias, cortadas em fatias finas;
§  1 limão médio, cortado em fatias finas;
§  3 e 1/2 litros de vinho tinto seco.
Modo de Preparo
1.   Prepare com 1 dia de antecedência (de véspera).
2.   Numa panela com capacidade para 8 litros, coloque o açúcar, a canela, os cravos e água.
3.   Acrescente as fatias de laranjas e de limão e deixe levantar fervura em fogo forte.
4.   Diminua o fogo para médio e junte o vinho, sem deixar levantar a fervura; mexa ocasionalmente.
5.   Sirva quente em xícaras ou copos para ponche.
Vinho Quente 4
Ingredientes
§  7 litros de água --
§  2 pacotinhos de cravo-da-índia;
§  2 pacotinhos de canela em casca;
§  Açúcar a gosto;
§  Vinho tinto;
§  Suco de laranja.
Modo de Preparo
1.   Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar.
2.   Na hora de servir, para cada litro de chá, junte 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
3.   Servir bem quente.
Vinho Quente 5
Ingredientes
§  3 xícaras (chá) de água -
§  3 xícaras (chá) de açúcar;
§  10 cravos;
§  5 paus de canela;
§  Uma casca de limão ou uma de laranja (se gostar);
§  1 ou 2 litros de vinho tinto (suave ou seco).
Modo de Preparo
1.   Leve os cinco primeiros ingredientes para ferver, por 20 minutos, em fogo brando.
2.   Após fervido, coe em guardanapo.
3.   Acrescente 1 ou 2 litros de vinho tinto (suave ou seco). Deixe só aquecer o vinho. Não o deixe ferver.
4.   Se quiser, pode colocar maçã picada.
5.   Servir bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário