Vinho Quente 1
Ingredientes
§ 1 litro de vinho tinto, suave --
§ Casca de 1 laranja;
§ 1 xícara (chá) de suco de laranja;
§ 3 colheres (sopa) de suco de limão;
§ 1/2 xícara (chá) de açúcar;
§ 2 maçãs, descascadas;
§ 6 cravos-da-índia;
§ 3 paus de canela.
Modo de Preparo
1.
Coloque todos os ingredientes numa
panela média. Mexa muito bem.
2.
Descasque as maçãs, retire as
sementes e cabinhos. Corte-as aos cubinhos.
3.
Leve tudo ao fogo alto e acrescente
as maçãs.
4.
Depois que ferver, abaixe o fogo e
cozinhe por mais 10 minutos.
5.
Retire os cravos, as canelas e sirva
bem quente.
Vinho Quente 2
Ingredientes
2 litros de vinho chapinha (vinho tinto)
2 copos (americano) de açúcar;
§ 2 noz-moscada picada;
§ 1 pacote de cravo;
§ 2 pacotes de canela;
§ Gengibre picadinha.
Modo
de Preparo
1.
Numa panela faça uma calda com
açúcar, canela, cravo, noz-moscada e gengibre.
2.
Depois da calda pronta, coloque o
vinho e coloque em banho-maria no fogo alto.
3.
Sirva quente.
Vinho Quente 3
Ingredientes
§ 4 xícaras (chá) de açúcar --
§ 6 pedaços de canela em pau;
§ 1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros;
§ 2 xícaras (chá) de água fervente;
§ 3 laranjas médias, cortadas em fatias finas;
§ 1 limão médio, cortado em fatias finas;
§ 3 e 1/2 litros de vinho tinto seco.
Modo
de Preparo
1.
Prepare com 1 dia de antecedência (de
véspera).
2.
Numa panela com capacidade para 8
litros, coloque o açúcar, a canela, os cravos e água.
3.
Acrescente as fatias de laranjas e de
limão e deixe levantar fervura em fogo forte.
4.
Diminua o fogo para médio e junte o
vinho, sem deixar levantar a fervura; mexa ocasionalmente.
5.
Sirva quente em xícaras ou copos para
ponche.
Vinho Quente 4
Ingredientes
§ 7 litros de água --
§ 2 pacotinhos de cravo-da-índia;
§ 2 pacotinhos de canela em casca;
§ Açúcar a gosto;
§ Vinho tinto;
§ Suco de laranja.
Modo
de Preparo
1.
Faça um chá com a água, os cravos, a
canela e o açúcar.
2.
Na hora de servir, para cada litro de
chá, junte 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
3.
Servir bem quente.
Vinho Quente 5
Ingredientes
§ 3 xícaras (chá) de água -
§ 3 xícaras (chá) de açúcar;
§ 10 cravos;
§ 5 paus de canela;
§ Uma casca de limão ou uma de laranja (se gostar);
§ 1 ou 2 litros de vinho tinto (suave ou seco).
Modo
de Preparo
1.
Leve os cinco primeiros ingredientes
para ferver, por 20 minutos, em fogo brando.
2.
Após fervido, coe em guardanapo.
3.
Acrescente 1 ou 2 litros de vinho
tinto (suave ou seco). Deixe só aquecer o vinho. Não o deixe ferver.
4.
Se quiser, pode colocar maçã picada.
5.
Servir bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário