Gambas
em Roupão
Ingredientes
- 200 gr. gambas médias sem cabeça;
- sal;
- molho inglês;
- piripiri;
- alhos;
- louro;
- polme;
- 120 gr. farinha maisena;
- 100 gr. farinha;
- 1 ovo;
- 2 dl. água gaseificada;
- pimenta;
- óleo q.b.
Modo de preparo
1. Descascam-se as gambas, temperam-se com todos os
ingredientes. Prepara-se o polme;
- À parte mistura-se a maisena com a farinha e
envolva o ovo e a água gaseificada, tempere com o sal e a pimenta a gosto
e passe as gambas por este polme;
- Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe
aquecer e frite as gambas até ficarem lourinhas;
- Acompanhe com uma salada feita com couve rocha
cortada miudinha, maçã ralada e nozes picadinhas;
- No fim junta-se a maionese e envolve-se tudo
com as gambas em volta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário