segunda-feira, 22 de outubro de 2012

GAMBAS EM ROUPÃO


Gambas em Roupão
Ingredientes
  • 200 gr. gambas médias sem cabeça;
  • sal;
  • molho inglês;
  • piripiri;
  • alhos;
  • louro;
  • polme;
  • 120 gr. farinha maisena;
  • 100 gr. farinha;
  • 1 ovo;
  • 2 dl. água gaseificada;
  • pimenta;
  • óleo q.b.

Modo de preparo

1.    Descascam-se as gambas, temperam-se com todos os ingredientes. Prepara-se  o polme;
  1. À parte mistura-se a maisena com a farinha e envolva o ovo e a água gaseificada, tempere com o sal e a pimenta a gosto e passe as gambas por este polme;
  2. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite as gambas até  ficarem lourinhas;
  3. Acompanhe com uma salada feita com couve rocha cortada miudinha, maçã ralada e nozes picadinhas;
  4. No fim junta-se a maionese e envolve-se tudo com as gambas em volta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário