Bolo de Tacho
Ingredientes
1 kg de farinha de milho
1 kg de açúcar
2 ovos
50 g de erva-doce
moída
50 g de cacau em pó
50 g de chocolate
em pó
25 g de canela em pó
2 colheres bem
cheias de mel
200 g de banha de
porco
4 colheres de sopa
de café forte solúvel
azeite q.b.
farinha branca de
neve q.b.
sal q.b.
Preparação
1.
Prepara-se o café e
em seguida escalda-se a farinha de milho, juntando a banha de porco e a
erva-doce.
2.
Mistura-se bem.
3.
De seguida
adiciona-se, o mel, o açúcar, os ovos, o cacau, o chocolate, a canela e o mel.
4.
Depois de tudo
misturado, se estiver muito líquido adiciona-se um pouco de farinha de trigo,
até ficar um pouco mais consistente, mas tendo o cuidado de deixar a massa
“brandinha”.
5.
Depois de tudo muito
bem envolvido, deita-se num tacho previamente untado com banha de porco.
6.
Antes de ir ao
forno, deita-se um fio de azeite por cima do bolo.
7.
O tempo de cozedura
é aproximadamente 1h30 se for cozido em forno de lenha.
8.
Se for cozido no
forno do fogão, então deve-se deixar cozer cerca de 2h30.
O ideal é cozer o bolo em forno de lenha, porque
além de poupar tempo, o bolo fica muito mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário