Filetes de Peixe com cogumelos
Ingredientes
(4
pessoas)
·
50 g. de manteiga
·
750 g. de pescada
·
1 - lata de cogumelos das grandes
·
2 - ovo
·
3 - cebolas
·
4 - colheres de natas
·
1 - limao
·
3 - colheres de azeite
·
1 - copo de vinho branco
·
1/2 l. de àgua
·
tominho, louro, salsa, sal, pimenta e
sumo de limão
·
Modo de Preparo
1.
Pique as cebolas e un pouco de salsa.
2.
Despois da pescada bem arranjada e
bem escamada, corte-lhe a cabeça e devida em filetes que deve despois, por de
parte.
3.
Com a cabeça e com as espinhas, faça
um caldo de peixe.
4.
Unte de margarina uma forma e vaze
nela as 3 colheres de azeite,
5.
cubra o fundo com as cebolas, salsa
picada e coloque em cima os pedacinhos de cogumelos; tempere de sal, pimenta e
regue com sumo de limao.
6.
Disponha os filetes de peixe sobre os
cogumelos e molhe até a meio da forma, com o molho restante do caldo do peixe a
que junta a àgua da lata dos cogumelos.
7.
Espalhe por toda a superfice
montinhos de manteiga e cubra com papel vegetal barrado de manteiga.
8.
Leve ao forno médio.
9.
Ao sair do forno, retire os filetes e
ponha-os em sitio quente.
10.
Entretanto, proceda à preparaçao das
natas, adicionando-lhes a gema de ovo; deite a mistura no molho da cozedura do
peixe que resta.
11. Por fim, coloque os filetes num prato de ir à mesa, rodeados de
cogumelos e cubra com o creme.
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