terça-feira, 16 de outubro de 2012

FILETES DE PEIXE COM COGUMELOS


Filetes de Peixe com cogumelos
Ingredientes
(4 pessoas)
·         50 g. de manteiga
·         750 g. de pescada
·         1 - lata de cogumelos das grandes
·         2 - ovo
·         3 - cebolas
·         4 - colheres de natas
·         1 - limao
·         3 - colheres de azeite
·         1 - copo de vinho branco
·         1/2 l. de àgua
·         tominho, louro, salsa, sal, pimenta e sumo de limão
·         Modo de Preparo
1.   Pique as cebolas e un pouco de salsa.
2.   Despois da pescada bem arranjada e bem escamada, corte-lhe a cabeça e devida em filetes que deve despois, por de parte.
3.   Com a cabeça e com as espinhas, faça um caldo de peixe.
4.   Unte de margarina uma forma e vaze nela as 3 colheres de azeite,
5.   cubra o fundo com as cebolas, salsa picada e coloque em cima os pedacinhos de cogumelos; tempere de sal, pimenta e regue com sumo de limao.
6.   Disponha os filetes de peixe sobre os cogumelos e molhe até a meio da forma, com o molho restante do caldo do peixe a que junta a àgua da lata dos cogumelos.
7.   Espalhe por toda a superfice montinhos de manteiga e cubra com papel vegetal barrado de manteiga.
8.   Leve ao forno médio.
9.   Ao sair do forno, retire os filetes e ponha-os em sitio quente.
10.              Entretanto, proceda à preparaçao das natas, adicionando-lhes a gema de ovo; deite a mistura no molho da cozedura do peixe que resta.
             11. Por fim, coloque os filetes num prato de ir à mesa, rodeados de cogumelos e cubra com o creme.

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