Ingredientes
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Pão-de-ló: 250 g
·
Açúcar: 500 g
·
Amêndoa: 125 g
·
Ovo: 9 gemas
·
Ovo: 1
Preparação
1. Leva-se o açúcar ao ponto de pasta.
2. Corta-se o pão-de-ló em fatias e dispõe-se numa
travessa, cobrindo com metade do açúcar em ponto.
3. Pela-se as amêndoas passando-as pela máquina.
4. Em seguida, junta-se ao açúcar restante, deixa-se
ferver um pouco.
5. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer e junta-se as
gemas bem batidas com o ovo inteiro.
6. Mistura-se muito bem e volta ao lume brando.
7. Mexe-se até engrossar.
8. Retira-se a confecção do lume e deita-se por cima
das fatias do pão-de-ló, cobrindo tudo.
9.
Polvilha-se com canela e guarnece-se com cerejas
cristalizadas.
1.
Põe-se ao lume um tacho com meio
quilo de açúcar dissolvido em meio litro de água.
1.
Não se mexe.
2.
Vai-se vendo com a colher de pau.
3.
Enquanto a calda escorrer pela colher de pau para
o tacho, ainda não está no ponto.
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