quarta-feira, 17 de outubro de 2012

BARRIGA DE FREIRA




Barriga de Freira


Ingredientes
·         Pão-de-ló: 250 g
·         Açúcar: 500 g
·         Amêndoa: 125 g
·         Ovo: 9 gemas
·         Ovo: 1

Preparação

1.   Leva-se o açúcar ao ponto de pasta.
2.   Corta-se o pão-de-ló em fatias e dispõe-se numa travessa, cobrindo com metade do açúcar em ponto.
3.   Pela-se as amêndoas passando-as pela máquina.
4.   Em seguida, junta-se ao açúcar restante, deixa-se ferver um pouco.
5.   Tira-se do lume, deixa-se arrefecer e junta-se as gemas bem batidas com o ovo inteiro.
6.   Mistura-se muito bem e volta ao lume brando.
7.   Mexe-se até engrossar.
8.   Retira-se a confecção do lume e deita-se por cima das fatias do pão-de-ló, cobrindo tudo.
9.   Polvilha-se com canela e guarnece-se com cerejas cristalizadas. 
Como fazer o ponto de pasta:
1.  Põe-se ao lume um tacho com meio quilo de açúcar dissolvido em meio litro de água.
1.  Não se mexe.
2.  Vai-se vendo com a colher de pau.
3.  Enquanto a calda escorrer pela colher de pau para o tacho, ainda não está no ponto.
Atinge o ponto quando começa a aderir à colher uma pequena quantidade de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário