sábado, 20 de outubro de 2012

BALA DE BANANA COM CHOCOLATE


·          
Bala de Banana com Chocolate
Ingredientes
·         12 bananas caturra ou nanica
·         24 colheres de sopa de açúcar
·         2 colheres de sopa de chocolate em pó
·         2 colheres de sopa de margarina sem sal
·         Essência de baunilha

Modo de preparo

1.   Amasse as bananas com um garfo e leve ao fogo em um tacho ou panela de alumínio.
2.   Acrescente o açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha a gosto. 
3.   Misturando sempre, quando a massa escurecer junte o chocolate e a margarina.
4.   Para chegar ao ponto, o doce tem que soltar totalmente do fundo do tacho.
5.   Mexa rapidamente por quinze minutos e, quando a massa ficar brilhante, untar a pedra com margarina e despejar o doce na pedra. 
6.   Abra a massa com uma colher e deixe esfriar um pouco. 
7.   Corte em tiras e enrole com açúcar refinado.
8.   Depois corte a bala com uma tesoura e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário