terça-feira, 23 de outubro de 2012

BACALHAU ASSADO A VIENENSE


Bacalhau Assado a Vienense
Ingredientes
(4 pessoas)
·         4 - lombo de bacalhau
·         4 - dentes de alho
·         8 - batatas
·         uma porçao de azeite

Modo de preparo

1.   Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas.
2.   Na ocasiao de começar a preparar este prato, envolva-o muito bem em folhas de couve portuguesa atando despois com um cordel.
3.   Leve ao forno a assar.
4.   Despois de assado o bacalhau, corte-o as lascas grandes e coloque-o na travessa onde deve ser servido.
5.   Entretanto, ponha um tacho ao lume no qual deve deitar o azeite e os dentes de alho; estes sao fritos ligeiramente.
6.   Deite, a seguir, o azeite a ferver sobre o bacalhau.
Sirva com batatas assadas no forno, com a pele.

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