Salmão
O salmão é um peixe de carne alaranjada, que vive em águas frias do
Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta.
Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3, um protetor do coração.
Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma de sashimi, sushi, entre outras iguarias.
Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3, um protetor do coração.
Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma de sashimi, sushi, entre outras iguarias.
Salmão Assado
Ingredientes
·
1 1/2 kg de salmão
·
quanto baste de alho amassado(s)
·
quanto baste de tomate seco picado(s)
·
quanto baste de salsinha picada(s)
·
quanto baste de sal
·
quanto baste de azeite
Modo de Preparo
Molho do tempero
feito na véspera:
1.
Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e
guardar na geladeira.
3.
Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher
com o tempero.
4.
Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com
papel laminado e levar ao forno.
5.
Mais tarde retirar o papel para corar bem.
6. Servir acompanhado de arroz branco.
Salmão no Vapor com
Salada
Ingredientes
300 gr de salmão em filés
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de espinafre picado(s)
quanto baste de alface americana
picada(s)
quanto baste de radicchio
quanto baste de azeitona recheada em
rodelas
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre de maçã
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de louro
quanto baste de alecrim
quanto baste de salsão
quanto baste de manjericão
quanto baste de endro
quanto baste de casca de limão
Modo de Preparo
1.
Coloque um pouco de água para ferver e junto coloque um pouco
de louro, alecrim, salsão e manjericão.
2.
Em um recipiente coloque um pouco de endro, casca de limão e
um pouco de azeite.
3.
Misture e depois tempere o salmão com sal e em seguida deixe
nessa marinada para ficar temperado.
4.
Em outro recipiente coloque um pouco de estragão, um pouco de
pimenta calabresa, cominho e um pouco de azeite.
5.
Depois cozinhe o peixe no vapor.
6.
Em um recipiente misture a salsinha, o alho, a cebola,
azeitona, azeite e vinagre de maçã.
7. Na hora de servir coloque a salada por cima o
molho com salsinha e azeitonas e sirva junto com o peixe.
Salmão ao Forno
Ingredientes
·
500 gr de salmão em filés
·
1 unidade(s) de pimentão vermelho
·
1 unidade(s) de cebola
·
1 xícara(s) (café) de suco de limão
·
quanto baste de alcaparra
·
quanto baste de sal
·
quanto baste de manteiga
·
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
·
1/2 colher(es) (chá) de glutamato
monossódico
Modo de Preparo
1.
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão .
2.
Deixe descansar por 30 minutos.
3.
Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio,
cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as alcaparras e um
pouquinho de manteiga para dourar.
4.
Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão.
5.
Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
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