sábado, 20 de outubro de 2012

TIJELADAS DA BEIRA BAIXA


Tigeladas da Beira Baixa
Ingredientes
·         1 colher (sopa) de mel
·         1 l de leite
·         2 colheres (sopa) mal cheias de farinha
·         500 g de açúcar escuro
·         7 ovos
·         raspa de limão
·         azeite
Preparação
1.   Unte caçoilos de barro vidrado vermelho com azeite e meta-os em forno bem quente.
2.   Bata muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão.
3.   Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força.
4.   Em seguida adicione a farinha e dissolva tudo com o leite.
5.   Sem retirar os caçoilos do forno, encha-os com a ajuda de uma concha.
6.   Deixe as tigeladas cozerem até ficarem com a consistência de pudim.
7.   Sirva nos caçoilos onde foram cozidas.

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