quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Costela de porco com purê de couve-flor


·         Costela de porco com purê de couve-flor
Ingredientes
750g de costela de porco
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
1 couve-flor pequena (flores dos talos macios)
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 coleres (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino na hora a gosto
·         Modo de preparo

1 - Tempere as costeletas de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
2- Em seguida, frite-as no óleo bem quente, até dourar.
3 - Retire do fogo e disponha as costeletas sobre toalha de papel. 
4 - Coloque a couve-flor numa panela com 1 litro de água fervente e sal.
5 - Cozinhe por 7 minutos, ou até ficar macia.
6 - Retire do fogo, escorra a água e bata a couve-flor no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 8 colheres (sopa) de creme de leite.
7 - Acerte o sal e reserve. 
8 - Aqueça o purê novamente no momento de servir.
9 - Bata no liquidificador a mostarda com o creme de leite restante.
11 - Sem parar de bater, adicione o restante do azeite (lentamente) e continue a bater até obter uma emulsão. 
12 - Sirva com as costeletas e o purê de couve-flor. Decore com pimenta-rosa.

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