terça-feira, 16 de outubro de 2012

FERRADURA - DOCE




Ferradura


Ingredientes
300 gr de farinha integral
125 gr de açucar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela
1 colher sobremesa de erva doce
130 ml azeite aquecido
3 ovos + 1 gema para pincelar

Modo de preparação:
1.  Misture a farinha, o açucar, o fermento a erva doce e a canela e abra uma cavidade no meio.
2.  Aqueça o azeite, deite-o sobre a mistura e mexa bem.
3.  Bata os ovos à parte e junte à mistura.
4.  Mexa bem até ligar, passe a massa para a bancada de trabalho e misture com as mãos durante 5 minutos.
5.  Se a massa ficar bastante mole e pegajosa, va juntando mais farinha, para conseguir amassar e moldar.
6.  Divida a massa em porções e molde as ferraduras.
7.  Coloque num tabuleiro (use papel vegetal e um pouco de margarina) e pincele a superficie dos bolos com gema de ovo desfeita.
8.  Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário