
Ingredientes
300 gr de farinha integral
125 gr de açucar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela
1 colher sobremesa de erva doce
130 ml azeite aquecido
3 ovos + 1 gema para pincelar
Modo de preparação:
1. Misture a farinha, o açucar, o fermento a
erva doce e a canela e abra uma cavidade no meio.
2.
Aqueça o azeite,
deite-o sobre a mistura e mexa bem.
3.
Bata os ovos
à parte e junte à mistura.
4.
Mexa bem até
ligar, passe a massa para a bancada de trabalho e misture com as mãos durante 5
minutos.
5.
Se a massa ficar bastante mole e pegajosa, va juntando mais farinha, para
conseguir amassar e moldar.
6.
Divida a
massa em porções e molde as ferraduras.
7.
Coloque num
tabuleiro (use papel vegetal e um pouco de margarina) e pincele a superficie
dos bolos com gema de ovo desfeita.
8. Leve ao forno a 200º durante
cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário